В ЦИК России состоялась научно-практическая конференция «Выборы. Обучение. Перспективы»

06.12.2019

5 декабря 2019 года Сергей Даниленко и Александр Чмыхалов приняли участие в работе научно-практическая конференции по актуальным вопросам подготовки квалифицированных кадров избирательных комиссий «Выборы. Обучение. Перспективы».

Открывая конференцию, заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев отметил, что в условиях повсеместного распространения информационных технологий и цифровизации в процессе обучения организаторов выборов наступает новая эпоха.

В работе конференции приняли участие представители академического, научного и экспертного сообщества, а также молодые ученые, победители конкурсов по избирательному праву и процессу.

Говоря о центрах избирательного права и процесса, секретарь ЦИК России Майя Гришина отметила, что такая форма организации работы позволяет, с одной стороны, привлекать представителей науки для обучения организаторов выборов, а с другой – поддерживать уровень знаний и квалификации самих экспертов по мере обновления избирательных практик. В Севастополе Центр избирательного права и процесса создан на базе кафедры «Конституционное и административное право» Юридического института СевГУ.

Участники конференции рассмотрели различные аспекты обучения организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, вопросы развития дистанционных форм обучения, взаимодействие избирательных комиссий и образовательных организаций в процессе обучения организаторов выборов и повышения правовой культуры избирателей.