В ЦИК России подписано соглашение о создании общественно-волонтерского корпуса «Волонтеры Конституции»

11.03.2020

Председатель ЦИК России Элла Памфилова и Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, в рамках которого волонтеры примут участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

При подписании соглашения Председатель ЦИК России поблагодарила волонтерское движение за помощь в информировании граждан о выборах в период проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, а также выразила уверенность, что потенциал волонтерского движения будет востребован и в работе по подготовке и проведению общероссийского голосования. Для этой цели создан общественно-волонтерский корпус «Волонтеры Конституции».

Регистрация добровольцев стартует на сайте волонтерыконституции.рф, где каждый совершеннолетний гражданин России может подать заявку на участие в проекте. За две недели до дня голосования на общественных площадках и крупных транспортных узлах будут размещены три тысячи информационных стоек, где волонтеры расскажут населению о планируемых изменениях в Конституцию Российской Федерации и об особенностях проведения общероссийского голосования.