В Севастополе начали работу пункты приема заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения

01.02.2018

31 января 2018 года в городе Севастополе открыты 13 пунктов приема заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения для голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года (4 – в территориальных избирательных комиссиях города Севастополя, 9 – в МФЦ).

В день открытия ППЗ такие заявления были поданы в МФЦ города Севастополя на ул. Вокзальной и в теризбиркоме Нахимовского района.

Одним из первых избирателей, воспользовавшимся данной услугой, стала директор ГКУ «МФЦ в городе Севастополь» Светлана Ткаченко, которая в день голосования планирует принять участие в выборах Президента Российской Федерации не по месту жительства в Балаклавском районе, а по месту работы – на избирательном участке № 145 в Нахимовском районе города.

Другие избиратели, подававшие заявления, отмечали, что благодаря такому новшеству они смогут реализовать свое активное избирательное право.

Севастопольцы отметили работу ЦИК России и Севастопольской городской избирательной комиссии по информированию избирателей о новом порядке голосования по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.

По завершении процедуры заполнения заявлений участники мероприятий ответили на вопросы журналистов, дали интервью и короткие комментарии.

Отметим, что все пункты приема заявлений оборудованы надлежащим образом, на автоматизированных рабочих местах операторов установлено программное обеспечение для оформления заявлений в машиночитаемом виде, в наличии имеется вся предусмотренная нормативными актами документация, методические, информационные и справочные материалы, размещены вывески и стрелки-указатели, запущены бегущие строки в уполномоченных подразделениях МФЦ.

Напоминаем, что для оформления заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации.