В 180 УИК Севастополя начали работу пункты приема заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения

26.02.2018

25 февраля 2018 года в 180 из 182 участковых избирательных комиссий города Севастополя начали работу пункты приема заявлений избирателей о включении в список избирателей для голосования по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Удобство данной законодательной новеллы состоит в том, что каждый избиратель, желающий подать соответствующее заявление, сможет реализовать эту возможность в максимально близкой к месту жительства, работы, учебы УИК.

Найти адрес ближайшей участковой комиссии можно на главной странице сайта Севастопольской городской избирательной комиссии, воспользовавшись интернет-сервисами «Найди свой избирательный участок», «Границы избирательных участков», «Избирательные участки на Яндекс-картах», «Где Я голосую?».

Все пункты приема оборудованы надлежащим образом, на автоматизированных рабочих местах операторов установлено программное обеспечение для оформления заявлений в машиночитаемом виде, в наличии имеется вся предусмотренная нормативными актами документация, методические, информационные и справочные материалы, размещены вывески и стрелки-указатели.

В первый день работы пунктов приема заявлений в УИК города Севастополя были приняты 107 обращений избирателей, желающих проголосовать по месту своего нахождения.

Напомним, что с 31 января 2018 года пункты приема заявлений работают в ТИК и МФЦ города Севастополя. За этот период были приняты 1274 соответствующих заявления. А с учетом данных о количестве заявлений, поданных через портал «Госуслуги», в городе Севастополе такие заявления подали более 3500 избирателей.

Таким образом, до 12 марта 2018 года подать заявление о включении в список избирателей для голосования по месту нахождения можно 4 способами:

в любом теризбиркоме города Севастополя;

в МФЦ;

онлайн на портале «Госуслуги»;

в любой УИК города Севастополя.

Для оформления заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации.