Состоялось 207-е заседание Севастопольской городской избирательной комиссии

15.01.2018

12 января 2018 года Севастопольская городская избирательная комиссия провела 207-е заседание.

В ходе заседания постановлением комиссии распределены технические средства подсчета голосов – КОИБ-2017 участковым избирательным комиссиям для использования на выборах Президента Российской Федерации.

Определен избирательный участок для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, на выборах Президента России.

Рассмотрены вопросы об избирательных участках, образуемых в местах временного пребывания избирателей, о вопросах организации работы по приему заявлений избирателей о включении в список избирателей для голосования по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.

Внесены изменения в перечень региональных государственных организаций телерадиовещания, используемых для информационного обеспечения выборов Главы государства.

Также в ходе заседания комиссии утверждены:

Порядок приема, учета, анализа, обработки и хранения в Севизбиркоме предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации;

Памятка о порядке голосования избирателей, являющихся инвалидами, на выборах Президента Российской Федерации.

Рассмотрен ряд кадровых вопросов относительно ТИК Ленинского района города Севастополя.

Принят за основу проект плана работы Севастопольской городской избирательной комиссии на 2018 год.

Установлено время для встреч с избирателями зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц, представителей политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов, на выборах Президента России в помещениях, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий.

В завершении заседания была заслушана информация председателей территориальных избирательных комиссий об исполнении пункта 2.4 Плана информационно-разъяснительной деятельности Севастопольской городской избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.