Общественная палата Российской Федерации подписала соглашение с общественными объединениями и некоммерческими организациями о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование

23.03.2020

«Мы хотим максимально упростить человеку путь в наблюдатели» — Лидия Михеева

23 марта 2020 года Общественная палата Российской Федерации подписала соглашение с общественными объединениями и некоммерческими организациями о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование.

Наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования, назначают Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 16 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Чтобы активизировать работу по привлечению наблюдателей, Общественная палата РФ предложила более чем 50 крупнейшим российским НКО, в том числе имеющим опыт участия в общественном наблюдении за выборами, присоединиться к соглашению о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование.

Лидия Михеева заверила, что процедура назначения наблюдателей будет максимально простой и демократичной: принять участие в наблюдении смогут все заинтересованные общественные силы, политические партии и простые граждане. «Принцип нашей работы сводится к тому, чтобы максимально упростить человеку путь в наблюдатели.